Участие во Всероссийской научно-практической конференции «Школа эпидемиологов: теоретические и прикладные аспекты эпидемиологии»

15.03.2019

Компания РамТЭК приняла участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Школа эпидемиологов: теоретические и прикладные аспекты эпидемиологии» (чтения в честь памяти профессора А.Г. Хисамутдинова), которая состоялась сегодня,  15.03.2019 г. в  г. Казань, ул. Петербургская, д.1 (Гранд Отель). 

Мероприятие проходит в соответствии с комплексным планом МЗ РТ. Мультидисциплинарный подход, используемый в ходе данной конференции, призван объединить усилия врачей инфекционистов, эпидемиологов, бактериологов и других специалистов, работающих в государственных и коммерческих медицинских организациях, в решении проблем борьбы с инфекционными заболеваниями. Совместная диагностика и организация профилактических мероприятий в отношении инфекционных заболеваний эпидемиологами, инфекционистами, организаторами здравоохранения, терапевтами и педиатрами позволит прийти к единому знаменателю в решении обсуждаемых проблем, позволит четко определить стратегию диагностики и последовательность принятия решений, а также даст возможности выработки региональных рекомендаций по профилактике данной патологии. Отдельно будет организована секция для операционных медицинских сестер по вопросам дезинфекции и стерилизации. Основное внимание  уделено на данной секции вопросам эпидемиологической безопасности при работе с жесткими эндоскопами. В работе конференции примут участие ведущие специалисты РФ и РТ: эпидемиологи, дезинфектологи, инфекционисты, фтизиаторы, бактериологи, организаторы здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с организацией контроля и обеспечением инфекционной безопасности в медицинских организациях. Докладчиками и лекторами выступят ведущие ученые России и Республики Татарстан, руководители профильных кафедр медицинских ВУЗов, специалисты-практики учреждений здравоохранения. Цель конференции: информирование специалистов отрасли о развитии профилактических направлений видов медицинской деятельности, организации эпидемиологического надзора и осуществлении инфекционного контроля за инфекционными процессами, аспектах профилактики природно-очаговых инфекций и инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. 



Весь список

Архив новостей